龙珠探宝上下分微信

首 页
走进中鹰
新闻中心
工程展示
工程技术
企业文化
党建工会
客户服务
新闻中心
公司动态
行业新闻
 
公司动态 您的位置:首页 > 新闻中心 > 公司动态
奋斗百年路,起航新征程 | 我司赴延安组织开展建党百年党史学习教育活动
2021/6/22

      百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。2021年是中国共产党百年华诞,党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,做出开展党史学习教育的重大决策。根据上级党委关于推动党史学习教育深入群众、深入基层、深入人心的战略部署。我司于2021年6月19日至21日组织公司全体党员、中高层干部共计30余人,赴延安组织开展以“奋斗百年路,起航新征程”为主题的党史学习教育活动。

 

 

      本次党史学习教育之旅行程安排为:南泥湾-杨家岭-枣园-王家坪-延安1938街区-梁家河村。通过实地参观、聆听讲解、情景体验、重温入党誓词、行驶途中唱红歌等学习形式,追寻革命记忆,重温奋斗历程,汲取奋进力量。用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格。

 

 

      南泥湾是延安精神的发源地,是中国军垦、农垦事业的发祥地,也是中国军民融合的先行地。1941年春,八路军第359旅奉命进驻南泥湾,南泥湾军民发扬自力更生,艰苦奋斗,无私奉献,开拓进取的革命精神,把荒无人烟的南泥湾变成了陕北的好江南。

 

 

 

      杨家岭是中共中央1938年11月至1947年3月的所在地,毛泽东、周恩来、刘少奇、朱德等中央领导先后在这里居住。在这里,中共中央领导了大生产运动、延安整风运动,召开党的第七次全国代表大会和著名的延安文艺座谈会,领导根据地军民历尽了波澜壮阔的抗日游击战争,打退了国民党顽固派发动的三次反共高潮,坚持了持久战,取得了抗日战争的胜利。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

      枣园是抗战时期中共中央书记处所在地。在这里,中共中央书记处和毛泽东、朱德、刘少奇、周恩来、任弼时对陆续领导了全党的整风运动,筹备了中国共产党第七次全国代表大会,领导根据地军民取得了抗日战争的最后胜利。一九四五年八月,毛泽东、周恩来等从这里起程赴重庆谈判,为争取国内和平,做出了重要贡献。一九四六年六月,国民党发动全面内战,党中央领导解放区军民以自卫战争粉碎了国民党的军事进攻。一九四七年三月,中共中央书记处离开这里,转战陕北。

 

 

 

 

      王家坪革命旧址是中共中央革命军事委员会和八路军总部(1947年2月改为中国人民解放军总部)1937年8月至1947年3月所在地。中央军委和八路军总部在这里指挥部署了敌后根据地军民的八年抗战。抗日战争胜利后,粉碎了国民党军队发动的“全面进攻”,并为挫败其“重点进攻”作了充分准备,1947年3月8日黄昏,毛泽东、周恩来等由这里撤离延安,踏上转战陕北的征途。

 

 

 

 

 

      梁家河村是习近平总书记当年下乡插队生活了7个年头的地方。这里的民风古朴,文化积淀深厚,是陕北典型的传统农耕式小村庄。村民勤劳善良,朴实厚道,至今还口耳相传着信天游、陕北道情等具有独特魅力的古老民间艺术。上世纪七十年代,习近平同志在这里插队期间,为改变村里贫穷落后的面貌,带领群众艰苦创业的光辉足迹永远印刻在这方热土上。习近平总书记曾说“我人生第一步所学到的都是在梁家河获得的。不要小看梁家河,这是有大学问的地方"。过程中,我司党员、员工切实感受习近平总书记当年扎根农村苦干实干、锐意进取的奋斗历程和为民情怀,切实体会习近平总书记在梁家河的七年知青岁月。

 

 

 

 

 

      通过此次党史学习教育活动的开展,我司党员、员工深刻意识到党的一百年,是矢志践行初心使命的一百年,是筚路蓝缕奠基立业的一百年,是创造辉煌开辟未来的一百年。我司将持续以党史学习教育为契机,结合企业发展战略,将百年党史蕴含的经验和智慧转化为干事创业的奋进力量,并融入企业实际工作中,积极引导党员、员工在党史学习中升华初心、践行使命,时刻保持锐意进取、攻坚克难的奋斗姿态,心中有阳光,脚下有力量,只争朝夕,蹄疾步稳,共同谱写中鹰未来辉煌的新篇章。


1
【返回】
COPYRIGHT © 2019 ZHONGYING CONSTRUCTION CO.,LTD. 浙江中鹰建筑有限公司 版权所有
TEL:0571-69917777 FAX:0571-69918777